КГКП «Театр имени Абая» г. Семей

Меню
8 (7222) 56-27-23 /касса/
8 (7222) 56-27-23 /касса/

Еще раз про любовь

Выбор с пользу водевиля конца XIX века был сделан директором театра Яковом Горельниковым. Любопытно, но эту же пьесу 10 лет назад пытался поставить на сцене русского театра все тот же Андрей Глушков, тогда еще начинающий режиссер, пробовавший свои силы на новом для себя поприще.

– Мне было любопытно проверить себя, насколько я изменился за это время, – поделился своими мыслями Андрей Глушков. – Оказалось, я столько интересных мест тогда пропустил! Я тогда вообще ничего не понимал в профессии режиссера. То был мой пробный камень. 

Идя навстречу многочисленным пожеланиям зрителей, труппа театра остановилась на легком жанре зажигательного водевиля, чтобы подарить людям ощущение праздника, летнего настроения, душевного отдохновения и легкого головокружения от любовных похождений ветреного юноши Александра. В то же время за этой легкостью скрываются и вечные как мир ценности: любовь, верность, дружба и уважение к старшим. Водевиль также станет хорошей проверкой актеров на пластичность, вокальные данные, умение носить костюмы. К зрителям выйдет практически вся труппа, в постановке заняты все артисты. Так, в роли Золотникова задействованы Вячеслав Макеев и Александр Сухов. Главного героя Александра, обладающего «нежным сердцем», сыграют Артур Кизилов и Игорь Илюхин. В роли Дарьи Семеновны заняты Валентина Инешина и Елена Калинина. Легкомысленную и слегка ветреную Машу сыграют Олеся Валентеева и Елена Хмелева. В роли Насти выступят Елена Дручинина и Дарья Жулинская и многие другие. Кстати, режиссер спектакля Андрей Глушков также исполнит одну из ролей. Он изображает на сцене человека из оркестра.

Идея ввести в действие спектакля небольшой оркестр – режиссерская задумка. По мнению Андрея, это привносит в действие некую площадность, искру доброго юмора, иронии и украшает спектакль яркими музыкальными номерами. На взгляд режиссера, классические музыкальные номера водевиля XIX века немного скучны и однообразны. Поэтому их изрядно «разбавили» другой жанровой «начинкой», которая полностью отражает настроение спектакля: беду от нежного сердца, ветреность в отношениях.  

«Беда от нежного сердца» – даже не водевиль в его подлинном смысле, это, скорее, театральная фантазия, потому что спектакль получился не бытовым, костюмным, погружающим в определенную эпоху, а очень игровым. 

– Мы пошли театральным путем, когда актеры могут себе позволить время от времени выходить из своего сценического образа, где-то у нас звучат современные мотивы, современная музыка. Для большей свободы самовыражения мы устроили на сцене еще одну сцену домашнего театра, на которой можем позволить себе любой цирк, импровизацию. На наш взгляд, так будет интереснее, – говорит Андрей Глушков.

Екатерина ГУЛЯЕВА, «ЛИТЕР»

Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на рассылку театральных представлений


071405, Казахстан, Восточно-Казахстанская область
г. Семей, пл. Абая

Телефоны: 8 (7222) 56-34-68, 56-33-39, 56-16-33
Факс: 8 (7222) 56-32-14


Мы в социальных сетях:

Дизайн и разработка сайта SemStar