КГКП «Театр имени Абая» г. Семей

Меню
8 (7222) 56-27-23 /касса/
8 (7222) 56-27-23 /касса/

II Межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад» — 2013

Фестиваль призван стать катализатором, снижающим напряжённость в обществе, связанную с объектами атомной отрасли, и определённой рекламой для городов и регионов, в которых развивается атомная промышленность.

Программа Фестиваля предусматривает не только показ спектаклей, но и более подробное знакомство с творческой жизнью представленных театров в рамках проведения творческих встреч, мастер-классов.

Проведение Фестиваля дает импульс для развития театров городов с объектами атомной отрасли, повысит активность зрителей, увеличивает количество и качество предложения в сфере театрального искусства.

В фестивале приняли участие 12 профессиональных коллективов из городов с атомной отраслью со всей России и ближнего зарубежья.

Артисты Русского драматического театра имени Достоевского в Семее завоевали три главные награды Международного фестиваля "Театральный АтомГрад", который прошел в Ульяновской области г. Димитровград /Россия/ с 3 по 10 октября

Коллектив театра представил на фестивале мелодраму"Фронтовичка" по пьесе Анны Батуриной, в постановке московского режиссера Юлии Ауг. Жюри определило победительницу в номинации «Лучшая женская роль». Ею стала актриса Елена Дручинина. Награда присуждена ей за роль Марии Небылицы, «Лучшая мужская роль второго плана» досталась Александру Сухову за роль Матвея Кравчука. А третьей для нашего театра стала победа в номинации «Лучший режиссер». Награду за режиссерскую работу получила россиянка Юлия Ауг.

"Пьеса поставлена не пошло, но интересно, что для современного театра редкость. В работе театрального коллектива сошлось все: материал, режиссура, игра, все на высоком профессиональном уровне", - такую оценку дала спектаклю член жюри фестиваля, театральный критик Марина Дмитриевская.

"Спектакль "Фронтовичка" - это не лобовая атака темы, на сцене не звучит ни одного выстрела, зрителю не показывают связанных с войной ужасов и боли. Но они - в прошлом главной героини, 24-летней недавней фронтовички Марии Небылицы. Она живет ожиданием радости от встречи с любимым и мирного счастья. Но быть им или не быть? Вот на этот вечный вопрос и отвечает зритель вместе с героиней", - рассказала заведующая литературной частью театра Айгуль Биданова.

Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на рассылку театральных представлений


071405, Казахстан, Восточно-Казахстанская область
г. Семей, пл. Абая

Телефоны: 8 (7222) 56-34-68, 56-33-39, 56-16-33
Факс: 8 (7222) 56-32-14


Мы в социальных сетях:

Дизайн и разработка сайта SemStar