КГКП «Театр имени Абая» г. Семей

Меню
8 (7222) 56-27-23 /касса/
8 (7222) 56-27-23 /касса/

Четыре поколения театральной династии

Коллектив Русского драматического театра им. Ф. М. Достоевского в Семее известен не только своими прекрасными спектаклями, но и тёплой, семейной атмосферой. Эти два факта неразрывно связаны между собой.

Пользуется любовью и уважением коллег и сотрудник радиоцеха Тимур Даутбеков. Он сразу после колледжа пришел в театр, где служит уже семь лет.

– Это наш «сын полка», Тимур вырос в театре и является продолжателем театральной династии в четвёртом поколении. Его прадедушка, прабабушка и бабушка – все работали в нашем театре. А мама работает и сейчас, – рассказал директор театра Яков Горельников.

Семья Батуриных-Рощупкиных появилась в театре во время Великой Отечественной войны – узами брака связали себя ведущий артист Николай Батурин и главный гримёр Надежда Рощупкина. Имя заслуженного артиста КазССР Николая Батурина золотыми буквами вписано в театральную историю республики.

Их дочь Лариса в профессиональном плане унаследовала таланты и мамы, и папы. Став заведующей парикмахерским цехом, она всё же выходила на сцену, когда режиссёры видели в роли именно её.

Её дочь, внучка Батуриных, Любовь выросла за кулисами. И неудивительно, что её стали привлекать к участию в спектаклях. Но профессию она выбрала всё же не дедушкину, а мамину – тоже стала заведующей парикмахерским цехом.

Для её детей, Тимура и Кристины Даутбековых, театр тоже стал вторым домом. Кристина уже выходила на сцену в спектаклях «Надежда» и «Фронтовичка». Она пока учится в школе, но уже мечтает работать в театре – ей нравится искусство визажа, и, возможно, она когда-нибудь придёт в театр гримёром, как её прабабушка.

Кстати, Тимур, когда был маленьким, на шутливые вопросы Якова Вениаминовича, кем он будет, когда вырастет, уверенно отвечал, что будет в театре начальником.

Сейчас Тимур – один из незаметных для зрителей, но незаменимых специалистов – без него и аппаратуры под его управлением невозможно представить сказки и спектакли, новогодние интермедии. Музыка, шумовые эффекты, качество звука – за всё это за пультом отвечает Тимур Даутбеков, который достойно продолжает традиции своей именитой театральной семьи.

Айгуль Биданова
Рудный Алтай

Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на рассылку театральных представлений


071405, Казахстан, Восточно-Казахстанская область
г. Семей, пл. Абая

Телефоны: 8 (7222) 56-34-68, 56-33-39, 56-16-33
Факс: 8 (7222) 56-32-14


Полезные ссылки:


Мы в социальных сетях:

Дизайн и разработка сайта SemStar